2012年 11月 24日
焼き芋! |
奥さんの実家から「安納芋」をいただきました。
じっくりと時間をかけて加熱すると甘味が増すとのことなので、
シンプルに焼き芋にしてみました。
薪ストーブで焼こうか、迷いましたが・・・
久々に『石焼いも鍋』の出番です。
・・・待つこと・・・1時間!!
黄金色の焼き芋のできあがりです。
すんごく甘くて、子どもたちにも大人気でした!
じっくりと時間をかけて加熱すると甘味が増すとのことなので、
シンプルに焼き芋にしてみました。
薪ストーブで焼こうか、迷いましたが・・・
久々に『石焼いも鍋』の出番です。
・・・待つこと・・・1時間!!
黄金色の焼き芋のできあがりです。
すんごく甘くて、子どもたちにも大人気でした!
by stjiji
| 2012-11-24 20:30
| グルメ